VIP
Сталинград (1989)

Сталинград (1989) Фильм ч. 1

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+5Мне не нравится05Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
аватар predator1113 119257 | +78
10690 видео   4211 постов   32 друга
Год выпуска: 1989
Жанр: Военный фильм

Режиссер: Юрий Озеров

В ролях: П.Бут, Л.Лауцявичус, С.Никоненко, Ф.Альенде, М.Ульянов, В.Цветков, Б.Невзоров, А.Гомиашвили, А.Петри, Р.Лэйси, В.Лобанов, Г.Юнгханс, С.Гармаш, А.Смоляков, Ф.Бондарчук, О.Фандера, О.Фомичева, О.Уткин, Л.Тотунова, О.Лебедева, Н.Крючков, В.Расстальной, Б.Фрейндлих, А.Голобородько, Е.Буренков, Н.Засухин, В.Трошин, В.Езепов, Т.Голадзе, А.Кудинов, Р.Греков, О.Урюмцев, Г.Дмитриев, Б.Левкович, З.Фосс, Э.Хайзе, Э.Тииде, Г.М.Хеннеберг, Х.Хельсторф, К.Вейржик, Г.Штурм, Х.Шульце

Описание:
Вторая из цикла ("Битва за Москву" - "Сталинград" - "Освобождение" - "Солдаты свободы") киноэпопей Ю.Озерова, посвящённых Великой Отечественной войне.
Конец весны 1942 года. На советско-германском фронте временное затишье. Обе стороны перешли к обороне и начали готовиться к летней кампании. Сталин считал, что у страны нет достаточных сил и средств, чтобы развернуть крупные наступательные операции. Он думал, что надо ограничиться активной стратегической обороной. Гитлер же планировал сосредоточить все основные силы на южном направлении, выйти в Волге и захватить Сталинград и Астрахань, а затем Кавказ.
Немцы перешли в наступление. Враг бросил на Сталинград всю свою авиацию. Город бомбили 600 самолётов. Главный удар Вермахта пришелся на левый фланг Южного фронта.
Нашим Генштабом был разработан крупнейший план контрнаступления трёх фронтов в районе Сталинграда: Сталинградского, Юго-Западного и Донского.
Теги: 1989, драма, военный, история, СССР, Германия (ГДР), США, Чехословакия, Юрий Озеров, Фильм
Скачать видео (719.7 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться