VIP
Пространство (Экспансия) / The Expanse - 5 сезон, 1 серия "Исход" Пространство (Экспансия) / The Expanse - 5 сезон, 2 серия "Взбивалка" Пространство (Экспансия) / The Expanse - 5 сезон, 3 серия "Мать" Пространство (Экспансия) / The Expanse - 5 сезон, 4 серия Пространство (Экспансия) / The Expanse - 5 сезон, 5 серия Пространство (Экспансия) / The Expanse - 5 сезон, 6 серия Пространство (Экспансия) / The Expanse - 5 сезон, 8 серия Пространство (Экспансия) / The Expanse - 5 сезон, 9 серия Пространство (Экспансия) / The Expanse - 5 сезон, 10 серия
+25Мне не нравится429Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
Скачать видео (573.52 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @palex, в обычном состоянии в сердце давление больше 10 КПа, да, но там состояние далеко от обычного. Соответственно, стресс, выброс адреналина, давление растёт, в том числе и в остальных путях кровеносной системы. Да, не спорю, в некоторых участках тела давление намного меньше, но всё же это ещё зависит от здоровья сосудов, работы сердца и много чего ещё. Сложно представить на что способен наш организм в ситуациях максимальной опасности. В любом случае шансы на выживания у неё были. + коктейль стимуляторов, незнамо каких, но всё же не стоит об этом забывать. Главное, чтобы ей хватило кислорода, чтобы не отключиться и выполнить то, что она выполнила. Опять же, всё это только теория, а что на практике - нам неизвестно. Остаётся только гадать. Но благодарю вас за ответ.
  • @Bodycrumble, имеет смысл перенести это обсуждение в следующую серию, чтоб здесь не сильно спойлерить.
    Если вкратце, в статье есть ряд недочетов.
    В первую очередь относительно закипания крови. Да, в сердце она не сразу закипит. Там давление в норме 120/80 мм ртутного столба, то есть больше 10 КПа. А вот на периферии хорошо, если 5-10. В голове так и вовсе должно быть отрицательное гидростатическое давление. Так что первой закипит даже не кровь, а лимфатическая жидкость.
    Если кого заинтересует, вот ссыль на вики: ru.wikipedia.org/wiki/Космическое_пространство#Воздействие_пребывания_в_открытом_космосе_на_организм_человека
  • @palex, её и не должно было сильно раздувать. Вроде всё правильно сняли. + коктель стимуляторов.
    Если верить источнику, конечно.
    Источник: word-science.ru/288-chto-budet-s-chelovekom-v-kosmose-bez-skafandra.html
  • @Kittik24, Если одним словом -- см. 34:40. Надо было, наверно, немного иначе смонтировать. Эпизод со змеей явно интересней смотрелся бы в конце.
    Так-то слабоватый какой-то у них вакуум. Лишь немного ее раздуло, не больше чем мешок с [34:40]. Даже несмотря на коктейль стимуляторов.
  • чет я не поняла в конце, эт что было?